注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功先生

唤我之心,掩我一生凌轹

 
 
 

日志

 
 

谢林 - 莫扎特《第七小提琴协奏曲》K271a 吉布森指挥  

2016-10-03 00:34:13|  分类: 播放器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢林 - 莫扎特《第七小提琴协奏曲》K271a 吉布森指挥 - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 专辑名称:莫扎特第7小提琴协奏曲、双小提琴协奏曲
作曲:MOZART 莫扎特
指挥:Alexander Gibson吉布森
小提琴:谢林
发行公司:PHILIPS

亨里克·谢林(Henryk Szeryng)1918年9月22日生于波兰Zelazowa Wola。著名小提琴家、墨西哥籍波兰人。

       谢林五岁学钢琴,后迷上了小提琴。幼年的演奏给著名小提琴家勃·胡贝尔曼留下难忘的印象,遵照他的提议,被送往柏林随名师学琴,在柏林师从著名小提琴及小提琴教育家卡尔·弗莱希。1933年,以勃拉姆斯小提琴协奏曲作为其个人首场演出之曲目。1933年至1939年,在巴黎师从娜迪亚·波朗瑞(Nadia Boulanger)学习音乐作曲。二次世界大战期间,精通七种语言的他作为译员服务于波兰流亡政府,并在世界各地为盟军部队举办演奏会。在一次墨西哥城演奏会后,他接受了墨西哥大学的邀请,主持该大学的弦乐系。1946年加入墨西哥国籍。

       从此他热衷于教学,直到1954年才重开演奏会。1954年,他在纽约首演,获得巨大成功。此后他在世界各地频繁演出。为了表彰他对墨西哥的贡献,该国政府特别授予他外交官身份。1988年,他在德国卡塞尔旅行演出期间逝世。
       他的演奏以成熟、简朴、忠于原作闻名。他曾与另两位大师皮埃尔·富尼埃和阿图尔·鲁宾斯坦组成三重奏组。

        谢林1988年3月8日在德国卡塞尔市去世,享年69岁。


莫扎特为小提琴和乐队而作的协奏曲,有编号的为5首。另有未编号的3首(因亲笔谱已散佚):《D大调协奏曲》,K271a,也称为第七号;《降E大调协奏曲》,K268,也称为第六号;《D大调协奏曲》,Kanh294a,这3首作曲年代均不详。


吉布森Alexander Gibson是一名优秀的英国指挥家,特别因对后期浪漫主义时代和英国的音乐表演的影响而文明。 他在苏格兰皇家音乐学院学习钢琴,在格拉斯哥大学继续他的音乐学习。1948年作为一个钢琴学生他获得伦敦皇家音乐学院的奖学金。(网摘)


莫扎特第七小提琴协奏曲K271a

这部作品完成于1777年,也是莫扎特在萨尔茨堡期间的作品。但是直到1907年,即130年后,它才被一位德国音乐学者发现并出版。由于对1799年出版的一首小提琴协奏曲(K268,编为“第六”)是否是莫扎特的作品,学术界仍有争议,因此这部作品有时也被称为“第六小提琴协奏曲”,是确定为莫扎特作品的最后一部小提琴协奏曲。

在第一乐章中,第一主题的严肃庄重与第二主题的活泼抒情形成鲜明的对比,并分别得到发展。乐曲精致华美,演奏充满技巧,并且将庄重典雅与轻松活泼完美的融合在一起;听着这一曲,心中油然浮现的就是“中和”两个字:中庸平稳,和谐流畅。

第二乐章舒缓温暖,充满柔情,富于田园风情。这一曲听来,内心既无世事纷扰,也无忧虑愁思,一片安宁平和,只与大自然融为一体。

第三乐章是一首回旋曲,其基本主题充满激情,活泼而有动力;中间穿插的各个主题也都充满欢乐和活泼,共同构成一曲激动、热烈、充满活力的欢歌。(泛泛的博客



  
曲目:

《D大调协奏曲》,K271a,也称为第七号(遗失曲目)
1. Violin Concerto In D, KV 271a - 271i: 1: Allegro maestoso
2. Violin Concerto In D, KV 271a - 271i: 2: Andante
3. Violin Concerto In D, KV 271a - 271i: 3. Rondo (Allegro)



谢霖 海布勒 - 贝多芬《小提琴奏鸣曲全集》之 第2小提琴奏鸣曲http://ppyy2007.blog.163.com/blog/static/20906008320152925649409/#

谢霖 海布勒 - 贝多芬《小提琴奏鸣曲全集》之 第3小提琴奏鸣曲 

谢霖 海布勒 - 贝多芬《小提琴奏鸣曲全集》之 第5小提琴奏鸣曲《春天》,作品24

谢霖、海布勒 - 贝多芬《小提琴奏鸣曲全集》之 第九号小提琴奏鸣曲‘克鲁采’

萨拉萨蒂 -《木屐舞曲》 (多版本)(小提琴独奏:谢林等)

贝多芬 -《第一、第二号钢琴三重奏》肯普夫 ,谢霖, 富尼埃 

贝多芬《C小调第3号钢琴三重奏》肯普夫、谢林、霍尔舍 (很珍贵的录象)

贝多芬 -《D大调第5号钢琴三重奏》(鬼魂) op.70.1(肯普夫 ,谢霖, 富尼埃 )

贝多芬 -《第九号钢琴三重奏》肯普夫 ,谢霖, 富尼埃  

鲁宾斯坦、谢林、富尼埃 -《舒伯特、舒曼、勃拉姆斯钢琴三重奏》  
http://ppyy2007.blog.163.com/blog/static/209060083201496115624844/

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017