注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功先生

唤我之心,掩我一生凌轹

 
 
 

日志

 
 

泰勒曼 -《圣诞清唱剧》  

2016-07-02 11:52:15|  分类: 精典视听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自品评音乐《泰勒曼 -《圣诞清唱剧》》
泰勒曼 -《序曲-D大调双簧管、小号、弦乐队与通奏低音组曲》 (TWV 55-D1) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
泰勒曼(Georg Philipp Telemann,1681-1767)1767年6月25日卒于汉堡,享年86岁。著名德国作曲。他是其在世时的最著名的德国作曲家之一。他的作品大大地影响了18世纪上半叶的音乐世界。

          泰勒曼生于马格德堡。他的家庭并不是一个显著的音乐家族,只有曾祖父曾在Halberstadt担任指挥,其他的都没有直接关系。泰勒曼的父亲于1685年逝世,留下妻子一人管教子女。他们都是上层中产阶级家庭,许多都在教堂里工作。

     泰勒曼开始与音乐有接触,是在他10岁的时候,很快地,他便显示出他的才能,于12岁他便写出了他的首套歌剧。但是这项才能却不被他的家人认同,他的母亲更害怕他将来会以音乐作为职业,便把他的乐器全部没收,之后更把他送到位于Zellerfeld的学校(位于德国的下萨克森州)继续学业(1694-1698),希望能藉这个机会令到泰勒曼会选择另一条更有前途的路。可是,世事难料,学院的院长认同了泰勒曼的才华,然后他便继续写作及发展他的知识。

     在泰勒曼完成了他在Gymnasium Andreanum(位于Hildesheim)的学业后,他也学会了管风琴、小提琴、长笛、双簧管、直笛、芦笛、低音提琴、伸缩号等等的乐器,大多数都是他自学的。

代表作:
     管弦乐《宴席音乐》,多部受难曲,大量协奏曲,12部无伴奏小提琴幻想曲,歌剧《平皮诺内》《苏格拉底的耐心》等。






泰勒曼 餐桌音乐《序曲-D大调双簧管、小号、弦乐队与通奏低音组曲》 (TWV 55-D1)  

泰勒曼 -《弦乐协奏曲》格贝尔指挥 科隆古乐团  

泰勒曼 -《12首无伴奏长笛幻想曲》(长笛: 帕特里克·加洛依斯)  



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017