注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功先生

唤我之心,掩我一生凌轹

 
 
 

日志

 
 

阿巴多 - 普罗米修斯 神话中的音乐(贝多芬、李斯特、斯克里亚宾、诺诺)  

2016-07-02 11:51:31|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿巴多的指挥作品集(不断添加中)(含:阿巴多 - 倾听寂静 纪录片 (上、下)) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
克劳迪奥·阿巴多(Claudio Abbado)1933年6月26日出生于意大利的歌剧之乡米兰。意大利指挥家。
                                                                                                                                                    
自从2014年阿巴多离开我们后,两年多来,整个古典音乐界没有一天遗忘过他,所有他留存给我们这个世界的音乐都散发出愈加浓郁的醇香。感谢你,阿巴多!

       这位被认为是“20世纪十大指挥家”之一的大师,其指挥富有戏剧性效果,尤擅长于意大利歌剧、马勒交响乐、浪漫主义时期交响曲及部分现代派作品,阿巴多的双手极富指挥魅力,他被称为拥有“世上最美的左手”,连绵起伏,美如拨弄水云间,动如岸夹桃花锦浪生,传达出美的意境;他的眼睛里有音乐,可以纵观全局又能注意到特别的细微。16岁那年,伯恩斯坦在米兰就认为阿巴多有一双天生的、作指挥的眼睛。他的指挥具有鲜明的意大利风格,他是一位尊重总谱的指挥家,没有准备好是不会站到指挥台上的,奥地利作曲家阿尔班·贝尔格《沃采克》就排练了40次;为了掌握勃拉姆斯的《德意志安魂曲》,他足足花了10年时间研究。聆听他的指挥作品,不得不惊叹他指挥曲目的广泛。

2014年1月20日,阿巴多在博洛尼亚家中遽然离世,享年80岁,雪花飘落的声音是真正的弱奏。

阿巴多留给我们的财富,其实不仅仅是数百张唱片和无数场音乐会,还有记录了他生命的所思所想的访谈与纪录片,虽只言片语,却早已浸润了人道主义者的博爱与理想。(网摘)


这个视频的内容和下面的专辑是相同的,所以,我把这个专辑的资料贴出,便于大家了解。


阿巴多 Abbado -《普罗米修斯——音乐中的神话》(Prometheus - The Myth In Music)SONY
作曲:Beethoven, Liszt, Scriabin, Nono贝多芬、李斯特、斯克里亚宾、诺诺
指挥:Abbado阿巴多
乐团:Berliner Philharmoniker柏林爱乐乐团
演奏:Argerich(钢琴)阿格里奇
演唱:Ade-Jesemann, Bair-Ivenz(女高音), Otto(女中音), Hall(男高音)
Krumbiegel, Schadock(讲述者)
Berliner Singakademie·Solistenchor Freiburg(合唱)
录音地点:柏林爱乐大厅
录音时间:1992.5.23~25
唱片编号:SONY SK 53978

这是一张特别有趣的音乐会现场录音唱片,集合了历代关于普罗米修斯的音乐作品,从古典时代的贝多芬,到浪漫时代的李斯特,从晚期浪漫的斯特里亚宾,到现代的诺诺。

其中,诺诺的作品《普罗米修斯》使用了四位独唱者,两位讲述者,合唱队,四件乐器和电子发生器,是一部通过影响来营造氛围的作品。(节选自《爱乐》2006年第2期,P76-77,文:李峥)

这套曲目的编排别出心裁,很好地展现了不同时代作曲家对一个类似主体的不同解读方式。对于我等不常接触现代音乐者,这张唱片是个很好的机会。

专辑曲目: 

贝多芬 普罗米修斯的生民
1. Beethoven: The Creatures Of Prometheus Op. 43: Introduction. Allegro non troppo
2. Beethoven: The Creatures Of Prometheus Op. 43: No. 1: Poco Adagio - Allegro con brio
3. Beethoven: The Creatures Of Prometheus Op. 43: No. 9: Adagio - Allegro molto
4. Beethoven: The Creatures Of Prometheus Op. 43: No. 10: Pastorale. Allegro
5. Beethoven: The Creatures Of Prometheus Op. 43: No. 14: Allegretto
6. Beethoven: The Creatures Of Prometheus Op. 43: No. 15: Adagio - Allegro
7. Beethoven: The Creatures Of Prometheus Op. 43: No. 16: Finale. Allegretto

李斯特 普罗米修斯
8. Liszt: Prometheus: Symphonic Poem No. 5

斯克里亚宾 第五交响曲
9. Scriabin: Promethee: The Poem Of Fire

诺诺 Promereo
10.Nono: Prometeo, Suite 1992 (Excerpts): 3 voci ( a )
11.Nono: Prometeo, Suite 1992 (Excerpts): Isola seconda: ( b ) Holderlin



 阿巴多的指挥作品集(不断添加中)(含:阿巴多 - 倾听寂静 纪录片 (上、下))  
http://ppyy2007.blog.163.com/blog/static/209060083201502041830488/

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017