注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功先生

唤我之心,掩我一生凌轹

 
 
 

日志

 
 

香港纯弦 流行古典——  

2016-07-02 11:41:12|  分类: 播放器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自真心阳光《香港纯弦 流行古典——》
 

   香港纯弦 流行古典—— - 真心阳光 - 《真心阳光》博客 

香港纯弦流行古典(值得聆听和收藏) - 真诚居士 - 真诚居士的博客  

初听这一专辑给人一种惊艳的感觉,非同凡响,香港有如此一流的弦乐团远超大陆的任何交响乐团。此专辑非常值得聆听是属于发烧级的。

      专辑介绍:演奏:香港纯弦 (2004年成立,共15个乐手来自世界各地,音乐总监:梁建枫)
      制作·录音#混音:易有伍
      监制:赵增熹 (第1、3、6、9、10、12、13、14首)
      编曲:李哲艺、Britten (英)、Ronald Fu、伍卓贤、张人杰

来自香港本地第一个“纯弦乐”的专业艺术团体“香港纯弦”首张“跨界”流行古典音乐专辑。弦声初尝,非同凡响,一鸣惊人!他们的高度谐和,高超卓绝的技艺与整体感,成功演绎10多首中外经典音乐主题,曲目多数是流行抒情的金曲,都有共同的特点,旋律悠扬,琅琅上口,耳熟能详,而恰好十分适合“弦乐”演奏和发挥,加上“香港纯弦”里国际化的专业团队雄厚的水平和实力,雅乐飞扬,心音一瓣,弦歌高奏,一听难忘!无论是《1874》里怀旧情怀,还是《至少还有你》的荡气回肠,或是布里奇著名炫技的《常动曲》快速凛冽的经过句,还有意大利拿波里民歌《我的太阳》那壮美、宽广的音乐风情,首首醉人,美不胜收!让人不得不对“香港纯弦”音乐总监、著名小提琴梁建枫先生慧眼独到的功力心生佩服和敬意。
       而完美的音乐经由高水准的专业录音器材老牌德国胆咪Neumann SM-2,AKG 414等完音实录,由国际著名录音专家易有伍先生亲自录音,深厚的音乐文化底蕴和丰富的专业经验保证专辑制作水准的高品质基础,这些都完美的融合在易有伍先生首创的“LPCD专利录音技术”里,呈现给我们一张由华人担纲录制的经典级高雅发烧音乐专辑!
       一张杰作的诞生,除了音乐家和录音师辛勤的工作之外,唱片监制所做的前期准备也很重要,包括乐谱的统筹、乐队训练配合、音响效果的设计、录音编排、资金的调配、艺术审美评判、专业咨询参考、团队的协调、沟通、计划的执行,有时还要担任专家的助手,事无巨细,唱片监制自己的音乐水准也要很高,还需要出色的实践经验和良好的中西文化修养,尤其是如这张专辑的音乐监制更非一般人可胜任。  担任《香港纯弦》首张专辑的音乐监制正是著名青年音乐活动家、留法归来的赵增熹太平绅士。《香港纯弦.流行古典》精英荟萃、名流云集,共同以优美感人的音乐留下我们心中美好的“声音的记忆”!



 

 

世界三大著名轻音乐乐团典藏精选 - suny - 雪莲艺术园地  

 (湘江)編輯 2016-07-02

        
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017