注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功先生

唤我之心,掩我一生凌轹

 
 
 

日志

 
 

2015年意大利威尼斯凤凰歌剧院元旦音乐会  

2016-06-13 12:11:57|  分类: 精典视听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2015年意大利元旦音乐会在威尼斯凤凰歌剧院演出。

      意大利威尼斯凤凰歌剧院Teatro La Fenice di Venezia, 是欧洲最著名的剧院之一.在200多年中,它先后三次毁于火灾,历经三次重建或整修。最后一次毁灭性的破坏源于1996年的那场大火。
威尼斯凤凰剧院(意大利语:Teatro La Fenice),又名不死鸟大剧院,始自威尼斯共和国末代时期兴建。当时,在威尼斯18世纪的戏剧创作很有名,市区内也有不少剧场,它们都由富有的贵族所建造。

也许是巧合、也许是天意,威尼斯凤凰歌剧院自建院以来,就如同凤凰神鸟一样,与火“结缘”。威尼斯凤凰歌剧院于1790年开始兴建,不幸的是在建造工程尚未完成之时,就遭遇火灾。之后,剧院经重建于1792年落成开幕,直至1836年,歌剧院第二次失火,被彻底烧毁,不过,人们马上就着手在原址上按原样对其进行了重建。一年后,它就又如同浴火凤凰一般在原地拔地而起。
设计师通过保存下来的设计草稿和照片,期望重现歌剧院1792年建成时的原貌。这一重建计划耗资九千万美元,歌剧院内的灯座采用威尼斯特产的穆拉诺玻璃,四层包厢都饰有镶金雕刻,坐椅全是红色丝绒包装。同时,歌剧院还增加了现代化的舞台设施和安全器材,礼堂座位增加到1076个,人们可以乘坐刚朵拉从运河直接进入礼堂内部。威尼斯市长保罗·科斯塔说,重建后的凤凰歌剧院不仅恢复了昔日的风采,还比以前的规模更大,更豪华。

 

       

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017